伊春市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议
时间: 2020-01-07 10:32:09 来源: 伊春市政府

  1月3日上午,伊春市召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议,传达并贯彻落实中央及省市相关会议精神,推进落实中央督导“回头看”问题整改,部署下阶段专项斗争重点工作。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长张国军主持会议并讲话。副市长、市公安局长蒋建国,市法院院长韩日强,市检察院检察长徐恒才出席会议。

  会议指出,在持续高压打击态势下,当前我市黑恶犯罪手段更加隐蔽、经济领域相对突出,并且由传统领域向新兴领域延伸,呈现出涉足金融化、手法网络化、结构隐蔽化等新特点。我们要认清面临的严峻形势,进一步压实专项斗争责任。要强化政治站位,充分认识专项斗争的重大意义和长期性、艰巨性、复杂性,对标中央和省委、市委要求,纠正工作中存在的不适应问题;要认清斗争形势,克服督导过关思想、畏难厌战情绪、盲目乐观心态,对标阶段任务,增强斗争精神,全面履职担当尽责;要提升斗争能力,直面存在问题,结合伊春实际,不断改进工作,将专项斗争持续向纵深推进。

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央决策部署和省委、市委的明确要求。要对标检视问题,制定整改方案,加强督导检查,压实主体责任,进一步落实中央督导“回头看”问题整改。要把握斗争重点,在线索核查、案件查办、打“伞”打财、行业治理、长效长治等方面持续加大整治力度,深入开展重点行业领域专项整治,着力健全专项斗争长效机制,切实加强组织保障,确保专项斗争取得全面胜利。

  市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、成员,市扫黑办主任、副主任,各县(市)区委政法委书记、扫黑办主任参加会议。(采编:齐雪莹)

(责任编辑: 郑超